登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

赣州预计年底新增生猪产能63.9万余头

发布日期:2019-12-10 08:56  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

 客家新闻网讯 见习记者焦杨报道:12月9日,记者从市农业农村局获悉,为做好元旦、春节期间的猪肉的保供稳价工作,赣州市正积极落实各项恢复生猪生产政策措施,加快推进生猪复产增养,预计年底可新增生猪产能63.9万余头。

图为市民在选购猪肉。

  自非洲猪瘟疫情发生以来,全国生猪产能明显下滑,稳产保供压力较大。为此,赣州出台了《关于加快推进生猪产业发展保障市场供应的实施意见》。实施意见要求,在促进产能恢复与发展方面,允许在非禁养区内依法增养补栏,鼓励支持种猪场和规模养殖企业(场)新建、改建基础设施扩大产能,进一步稳定生猪生产、保障市场供应。目前,全市正在新建、改扩建的养殖场分别有53个、147个,累计完成新建和改扩建的养殖场163个,已新增补栏13.86万头,到年底可新增生猪产能63.9万余头。

  同时,赣州市将严格落实“菜篮子”县(市、区)长负责制,加强供需对接,引导养殖企业与生鲜猪肉供应商、大型商超对接,增加市场投放,确保重要节假日猪肉市场有效供应,保持猪肉价格在合理范围。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论

伊人大杳蕉青青视频,青青青在线视频大杳蕉,青青小草国产在线播放,青青草大香焦在线综合视频